Ingrédients :
250 mL (1 tasse) de fèves de soya
750 mL (3 tasses) d'eau
500 mL (2 tasses) de tomates en conserve sans sucre
65 mL (¼ tasse) de sauce tamari
60 mL (4 c. à s.) d'huile d'olive
30 mL (2 c. à s.) de beurre d'arachide naturel
1 gros oignon haché
½ branche de céleri hachée
250 mL (1 tasse) de chapelure de pain (j'ai pris de la chapelure de pain de riz)
85 mL (1/3 tasse) de persil frais haché
5 mL (1 c. à thé) de basilic séché
5 mL (1 c. à thé) d'origan séché
Sel de mer aromatique et poivre de Cayenne au goût
Préparation :
- Nettoyer et faire tremper les fèves de soya dans l'eau pendant 15 heures ou plus.(C'est le seul désavantage que je peux trouver à cette recette...il faut prévoir à l'avance!!!)
- Jeter l'eau de trempage; passer au mélangeur les fèves et les tomates.
- Bien réduire en purée.
- Introduire tous les autres ingrédients.
- Verser le tout dans un moule huilé de 20 cm x 30 cm (8 po x 11 po).
- Cuire à 350°F pendant 40 minutes.
J'ai mangé ce soya-pâté sur des craquelins le Pain des fleurs au quinoa avec pleins de crudités. C'était délicieux!
Je n'ai jamais mangé ce genre de pâté au soya, les végé-pâtés normaux étant plutôt fait avec des graines de tournesol. Il a l'air bon, mais je remplacerais le beurre d'arachide lol
RépondreSupprimerJe note. Ça me plaît.
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