Depuis que ma mère sait que je suis végétalienne (elle ne fait pas vraiment la différence entre végétalienne et végétarienne encore mais bon...ça viendra!!!), elle m'envoie de temps en temps des liens pour des recettes à base de tofu. La dernière qu'elle m'a envoyé est une recette de Tofu du Général Tao. Miam! ça m'a mis l'eau à la bouche...moi qui adorait le poulet du Général Tao lorsque je mangeais encore de la viande...Alors j'ai essayé la recette avec seulement quelques modifications...
Ingrédients
- 454 g tofu ferme
- 2 c. à table de lait de soya
- 1/2 tasse fécule de maïs
- 1 c. à table huile végétale
- 1 c. à table huile de sésame
- 3 échalotes émincées
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à table gingembre râpé
- 5 c. à table eau
- 4 c. à table sucre de noix de coco
- 2 c. à table vinaigre de cidre de pommes
- 2 c. à table sauce soya
- 1 c. à table sauce hoisin (2 c. à table de sauce aux huîtres dans la recette originale)
- 2 c. à table ketchup
- 1/4 c. à thé piment rouge broyé
- graines de sésame pour la décoration (facultatif)
Préparation
Étape 2
Enrober le tofu dans le lait de soya, puis dans la fécule de maïs.Étape 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.Étape 8
Servir sur un lit de riz, accompagné d'un sauté de légumes asiatiques. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.
C'est bon du général tao! J'ai essayé aussi avec du tempeh et du seitan et c'était délicieux aussi :)
RépondreSupprimerUn classique qui plaît à tous. On aime ça!
RépondreSupprimerDélicieux!! C'est ce que nous avons mangé ce soir!!! Même si j'ai dû improviser quelques ingrédients...miam!!
RépondreSupprimerContente que tu aies apprécié! Tu le méritais bien un excellent repas après un gros entraînement comme on a eu hier matin!!!
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