Il n'y a pas très longtemps, la Spécialiste de l'éphémère m'a fait découvrir comment préparer un mélange ressemblant à s'y méprendre à un mélange d'œufs battus pour omelette. J'ai essayé sans aucune modification sa recette de tortilla espagnole que vous pouvez avoir en cliquant ICI! Mais c'est certain que je vais réutiliser le mélange de "farine de pois chiche, poudre à pâte, eau et sel" pour essayer de reproduire les omelettes aux asperges ou aux brocolis que j'avais l'habitude de préparer à ma marmaille pour les repas du midi pressés avant d'exclure les œufs de mon alimentation!
Alors voici en images, ma tortilla espagnole :
Faire revenir les patates à la poêle dans l'huile. *Je conseille de blanchir les patates quelques minutes à l'eau bouillante pour s'assurer qu'elles seront bien cuites. |
Saupoudrer avec de la levure alimentaire. Déguster avec un accompagnement de fraîcheur.
Un gros "Merci" en passant madame la Spécialiste pour cette heureuse découverte que j'ai bien hâte d'exploiter dans d'autres plats.
Je vous donne ici le lien pour la recette originale avec quantités et un peu plus de légumes...celle qui a inspiré la Spécialiste de l'éphémère.
Je vous donne ici le lien pour la recette originale avec quantités et un peu plus de légumes...celle qui a inspiré la Spécialiste de l'éphémère.
C'est vrai que la farine de pois chiche fait des miracles pour rappeler les oeufs.
RépondreSupprimerSi tu veux te rapprocher encore plus du goût des oeufs, je te conseille d'essayer le sel noir!
Merci pour le clin d'oeil marie4poches!
RépondreSupprimerUne tortilla toute préparée! Wow; je m'installe!