mardi 5 novembre 2013

Soupe aux lentilles et aux nouilles sans gluten


Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette "Soupe aux lentilles et à l'orge" que j'ai prise dans un vieux livre de recettes appelé : "La Recette de l'Espoir".  J'essaie d'éviter le plus possible les aliments contenant du gluten alors j'ai remplacé l'orge par de belles petites pâtes rondes aux légumes (Anelli) de "GOGO QUINOA".





Préparation :

Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à table d'huile de coco à feu moyen.
Ajouter :
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail hachées finement
-1 grosse carotte coupée en dés
-1 branche de céleri coupé en dés
-1 c. à thé de thym séché
-¼ c. à thé de sel
-¼ c. à thé de poivre noir du moulin
et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes afin de ramollir l'oignon.

Ajouter :
-4 tasses de bouillon de légumes
-2 tasses d'eau
-1 tasse de lentilles sèches brunes ou vertes
et porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Ajouter :
-½ tasse de pâte Anelli sans gluten
puis cuire un autre 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et les pâtes soient tendres.

Au moment de servir, ajouter :
-¼ tasse de persil frais
et mélanger.
Bon appétit!!!


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